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Vous cherchez une belle façon de servir du saumon? Le citron et l'aneth se marient bien en marinade et en sauce crémeuse au yogourt.

Portions4 portions
Préparation20 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'exception du saumon.

2

Dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po/20 cm (2 pintes), disposer les morceaux de saumon en une couche, peau sur le dessus. Verser la marinade sur le saumon ; retourner pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 20 minutes.

3

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade ; jeter la marinade. Mettre le saumon, peau vers le bas, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.

4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec le saumon.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'exception du saumon.

2

Dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po/20 cm (2 pintes), disposer les morceaux de saumon en une couche, peau sur le dessus. Verser la marinade sur le saumon ; retourner pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 20 minutes.

3

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade ; jeter la marinade. Mettre le saumon, peau vers le bas, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.

4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec le saumon.

Saumon grillé avec sauce au citron et à l’aneth