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La crème à la lime est une petite touche simple qui rehausse la saveur acidulée du saumon grillé pour un délicieux plat prêt en seulement une heure.

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à thé de zeste de lime, 1/4 tasse de jus de lime, le miel, l'aneth et l'huile.

2

Dans un plat de cuisson carré en verre de 8 pouces (20 cm), soit 2 litres, disposer le saumon peau vers le haut en une seule couche. Verser la marinade sur le saumon ; agiter la marinade de manière qu'elle recouvre tous les côtés. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et réfrigérer de 20 à 30 minutes.

3

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner prudemment le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade ; jeter la marinade. Saupoudrer le saumon de gros sel. Mettre le saumon, peau sur le dessous, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 ;minutes ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.

4

Pendant ce temps, dans un petit bol, battre tous les ingrédients pour la crème à la lime avec un fouet métallique. Servir avec le saumon.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à thé de zeste de lime, 1/4 tasse de jus de lime, le miel, l'aneth et l'huile.

2

Dans un plat de cuisson carré en verre de 8 pouces (20 cm), soit 2 litres, disposer le saumon peau vers le haut en une seule couche. Verser la marinade sur le saumon ; agiter la marinade de manière qu'elle recouvre tous les côtés. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et réfrigérer de 20 à 30 minutes.

3

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner prudemment le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade ; jeter la marinade. Saupoudrer le saumon de gros sel. Mettre le saumon, peau sur le dessous, sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 ;minutes ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.

4

Pendant ce temps, dans un petit bol, battre tous les ingrédients pour la crème à la lime avec un fouet métallique. Servir avec le saumon.

Saumon grillé avec crème fraîche à la lime