Partager
Vote
Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Râper le fromage et mettre dans un bol.

3

Râper les pommes de terre et mélanger avec le fromage.

4

Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Saler et poivrer.

5

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre.

6

Former de petites galettes avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre et fromage.

7

Déposer les galettes dans le poêlon en gardant un espace entre chacune d’elles.

8

Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

9

Transférer les galettes au fur et à mesure qu’elles sont dorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

10

Les mettre au four pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir.

11

Garnir d’une rosette de saumon fumé, de crème fraîche et du reste de ciboulette fraîche.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Râper le fromage et mettre dans un bol.

3

Râper les pommes de terre et mélanger avec le fromage.

4

Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Saler et poivrer.

5

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre.

6

Former de petites galettes avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre et fromage.

7

Déposer les galettes dans le poêlon en gardant un espace entre chacune d’elles.

8

Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

9

Transférer les galettes au fur et à mesure qu’elles sont dorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

10

Les mettre au four pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir.

11

Garnir d’une rosette de saumon fumé, de crème fraîche et du reste de ciboulette fraîche.

Saumon fumé sur latkes au Mont Saint-Benoît