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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre tous les ingrédients de la crème d’agrumes. Mélanger.

2

Laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée. Retirer du feu.

3

Entre-temps, dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre et ajouter 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d’huile. Déposer les pavés de saumon. Saler.

4

Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un liquide blanchâtre apparaisse sur le saumon. (Un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse d’un pavé devrait indiquer 70 °C/158 °F.)

5

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et ajouter 10 ml (2/3 c. à soupe) d’huile. Faire revenir les choux de Bruxelles en remuant souvent. Saler.

6

Dans quatre assiettes chaudes, répartir les choux de Bruxelles. Déposer le saumon par-dessus et napper de sauce. Garnir d’aneth et, si désiré, de zeste de citron et d’orange.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre tous les ingrédients de la crème d’agrumes. Mélanger.

2

Laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée. Retirer du feu.

3

Entre-temps, dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre et ajouter 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d’huile. Déposer les pavés de saumon. Saler.

4

Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un liquide blanchâtre apparaisse sur le saumon. (Un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse d’un pavé devrait indiquer 70 °C/158 °F.)

5

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et ajouter 10 ml (2/3 c. à soupe) d’huile. Faire revenir les choux de Bruxelles en remuant souvent. Saler.

6

Dans quatre assiettes chaudes, répartir les choux de Bruxelles. Déposer le saumon par-dessus et napper de sauce. Garnir d’aneth et, si désiré, de zeste de citron et d’orange.

Saumon à la crème d’agrumes