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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Sauce satay
Salade de concombres
Tofu grillé
Accompagnements

Préparation

Sauce satay
1

Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur, réduire les ingrédients en une sauce crémeuse et lisse. Saupoudrer avec quelques flocons de piment fort broyés. Réserver au réfrigérateur.

Salade de concombre
2

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sirop d’érable, le jus de lime et la sauce poisson. Ajouter le concombre tranché. Mélanger. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.

3

Au moment de servir, garnir la salade de concombre de rondelles de piment rouge et d’arachides.

Tofu grillé
4

Faire tremper des brochettes de bois dans l’eau environ 30 minutes.

5

Égoutter et rouler le bloc de tofu dans quelques couches de papier essuie-tout. Presser le tofu en le plaçant entre 2 grandes assiettes et en mettant un poids sur le dessus (par exemple, une boîte de conserve fermée). Laisser le tofu reposer de 15 à 20 minutes pour retirer le maximum d’eau.

6

Dans un bol, mélanger la sauce soya, le sirop d’érable, la citronnelle, le gingembre, la sauce piquante, le curcuma et l’ail haché pour former une marinade épaisse.

7

Couper le tofu pressé en 16 bâtonnets. Ajouter les bâtonnets de tofu au bol de marinade et les enrober dans le mélange. Mariner au moins 30 minutes.

8

Enfiler les bâtonnets de tofu sur les bâtons.

9

Préchauffer le barbecue ou une poêle en fonte cannelée à feu moyen. Huiler la grille ou la poêle. Griller les bâtonnets de tofu environ 3 minutes de chaque côté.

10

Servir accompagné de la sauce satay, de la salade de concombre, des herbes fraîches et des quartiers de lime.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Sauce satay
Salade de concombres
Tofu grillé
Accompagnements

Instructions

Préparation

Sauce satay
1

Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur, réduire les ingrédients en une sauce crémeuse et lisse. Saupoudrer avec quelques flocons de piment fort broyés. Réserver au réfrigérateur.

Salade de concombre
2

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sirop d’érable, le jus de lime et la sauce poisson. Ajouter le concombre tranché. Mélanger. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.

3

Au moment de servir, garnir la salade de concombre de rondelles de piment rouge et d’arachides.

Tofu grillé
4

Faire tremper des brochettes de bois dans l’eau environ 30 minutes.

5

Égoutter et rouler le bloc de tofu dans quelques couches de papier essuie-tout. Presser le tofu en le plaçant entre 2 grandes assiettes et en mettant un poids sur le dessus (par exemple, une boîte de conserve fermée). Laisser le tofu reposer de 15 à 20 minutes pour retirer le maximum d’eau.

6

Dans un bol, mélanger la sauce soya, le sirop d’érable, la citronnelle, le gingembre, la sauce piquante, le curcuma et l’ail haché pour former une marinade épaisse.

7

Couper le tofu pressé en 16 bâtonnets. Ajouter les bâtonnets de tofu au bol de marinade et les enrober dans le mélange. Mariner au moins 30 minutes.

8

Enfiler les bâtonnets de tofu sur les bâtons.

9

Préchauffer le barbecue ou une poêle en fonte cannelée à feu moyen. Huiler la grille ou la poêle. Griller les bâtonnets de tofu environ 3 minutes de chaque côté.

10

Servir accompagné de la sauce satay, de la salade de concombre, des herbes fraîches et des quartiers de lime.

Satay au tofu et salade de concombres