Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Zapiekanka
Garnitures

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À l’aide d’une cuillère en bois, faire sauter les oignons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et les champignons cuits, environ 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant.

2

Déglacer au vin blanc. Ajouter le persil haché et les feuilles de thym frais. Laisser mijoter pour évaporer l’alcool. Retirer la poêle du feu.

3

Placer la baguette coupée sur une grande plaque de cuisson. Beurrer la surface coupée de la baguette avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Recouvrir avec le mélange de champignons cuits et le fromage râpé.

4

Mettre sous le gril (broil) pour faire fondre le fromage et griller le pain.

5

Garnir le Zapiekanka chaude de ketchup, de mayonnaise, de ciboulette, puis assaisonner de sel et de poivre et servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Zapiekanka
Garnitures

Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. À l’aide d’une cuillère en bois, faire sauter les oignons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et les champignons cuits, environ 5 à 7 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant.

2

Déglacer au vin blanc. Ajouter le persil haché et les feuilles de thym frais. Laisser mijoter pour évaporer l’alcool. Retirer la poêle du feu.

3

Placer la baguette coupée sur une grande plaque de cuisson. Beurrer la surface coupée de la baguette avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Recouvrir avec le mélange de champignons cuits et le fromage râpé.

4

Mettre sous le gril (broil) pour faire fondre le fromage et griller le pain.

5

Garnir le Zapiekanka chaude de ketchup, de mayonnaise, de ciboulette, puis assaisonner de sel et de poivre et servir.

Sandwich Zapiekanka aux champignons