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Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole remplie d'eau salée, amener les pommes de terre à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la fourchette. égoutter et rincer. Lorsqu'elles sont suffisamment refroidies, peler, hacher grossièrement et réserver.

2

Dans une grande poêle à frire, fondre le beurre et faire rissoler l'échalote et le piment

3

1 minute. Ajouter le cumin et le curcuma et faire rissoler 1 minute de plus. Ajouter les pommes de terre et faire rissoler jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes de curcuma. Transférer le mélange dans un bol et laisser refroidir.

4

Ajouter le fromage au mélange de pommes de terre et remuer. Saler et poivrer au goût.

5

Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à 350 °F (180 °C).

6

Placer 6 carrés de pâte à rouleaux impériaux sur un plan de travail. Avec un pinceau, badigeonner d'œuf battu le pourtour des carrés de pâte. Placer une cuillerée comble du mélange pommes de terre-fromage au centre de chaque carré, puis replier de manière à former un triangle. Bien presser le pourtour pour sceller. Répéter l'opération avec les autres carrés de pâte à rouleaux impériaux.

7

Frire les samosas en lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 4 minutes). égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.

8

Servir chaud avec l'un ou la totalité des condiments suggérés.

9

Tous droits réservés © Saputo inc. 2010

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole remplie d'eau salée, amener les pommes de terre à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la fourchette. égoutter et rincer. Lorsqu'elles sont suffisamment refroidies, peler, hacher grossièrement et réserver.

2

Dans une grande poêle à frire, fondre le beurre et faire rissoler l'échalote et le piment

3

1 minute. Ajouter le cumin et le curcuma et faire rissoler 1 minute de plus. Ajouter les pommes de terre et faire rissoler jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes de curcuma. Transférer le mélange dans un bol et laisser refroidir.

4

Ajouter le fromage au mélange de pommes de terre et remuer. Saler et poivrer au goût.

5

Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à 350 °F (180 °C).

6

Placer 6 carrés de pâte à rouleaux impériaux sur un plan de travail. Avec un pinceau, badigeonner d'œuf battu le pourtour des carrés de pâte. Placer une cuillerée comble du mélange pommes de terre-fromage au centre de chaque carré, puis replier de manière à former un triangle. Bien presser le pourtour pour sceller. Répéter l'opération avec les autres carrés de pâte à rouleaux impériaux.

7

Frire les samosas en lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 4 minutes). égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.

8

Servir chaud avec l'un ou la totalité des condiments suggérés.

9

Tous droits réservés © Saputo inc. 2010

Samosas au fromage et aux pommes de terre