Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage.

  2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Directement au-dessus d’un grand bol, à l’aide d’une râpe fine, zester les oranges et les limes, puis les presser. Sans le peler, râper le gingembre au-dessus du bol.

  3. Ajouter le miso, l’huile végétale, l’huile de sésame et le miel. Bien mélanger. 

  4. À l’aide d’un économe, peler les carottes pour former des rubans. Trancher finement le chou.

  5. Ajouter les carottes et le chou dans le bol avec la vinaigrette.

  6. Égoutter les nouilles et les ajouter. Mélanger pour bien les enrober. Réserver.

  7. Couper le saumon en 6 pavés et les bok choys en deux.

  8. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Déposer le saumon dans le poêlon et cuire 5 minutes.

  9. Retourner le saumon et répartir les bok choys dans le poêlon, face coupée vers le bas. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes. 

  10. Répartir la salade de nouilles dans 6 assiettes creuses. Ajouter le saumon et les bok choys. Saupoudrer de graines de sésame et servir tiède.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Secret de chef

  • On trouve les nouilles orientales, souvent appelées yet-ca-mein, au rayon des produits asiatiques à l’épicerie. Contrairement aux nouilles de riz, celles-ci sont faites à partir de farine de blé.

Crédit photo : Maude Chauvin

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage.

  2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Directement au-dessus d’un grand bol, à l’aide d’une râpe fine, zester les oranges et les limes, puis les presser. Sans le peler, râper le gingembre au-dessus du bol.

  3. Ajouter le miso, l’huile végétale, l’huile de sésame et le miel. Bien mélanger. 

  4. À l’aide d’un économe, peler les carottes pour former des rubans. Trancher finement le chou.

  5. Ajouter les carottes et le chou dans le bol avec la vinaigrette.

  6. Égoutter les nouilles et les ajouter. Mélanger pour bien les enrober. Réserver.

  7. Couper le saumon en 6 pavés et les bok choys en deux.

  8. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Déposer le saumon dans le poêlon et cuire 5 minutes.

  9. Retourner le saumon et répartir les bok choys dans le poêlon, face coupée vers le bas. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes. 

  10. Répartir la salade de nouilles dans 6 assiettes creuses. Ajouter le saumon et les bok choys. Saupoudrer de graines de sésame et servir tiède.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Secret de chef

  • On trouve les nouilles orientales, souvent appelées yet-ca-mein, au rayon des produits asiatiques à l’épicerie. Contrairement aux nouilles de riz, celles-ci sont faites à partir de farine de blé.

Crédit photo : Maude Chauvin

Salade tiède de saumon au miso par Geneviève O’Gleman