Ingrédients
Préparation
Vinaigrette
- Dans un petit bol, mélanger au fouet tous les ingrédients. Poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Salade
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Sur la plaque, enrober le chou de l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Laisser tiédir.
- Dans un autre bol, mélanger l’orge cuit avec le tiers de la vinaigrette. Déposer sur un plat de service, puis répartir le reste des ingrédients. Napper du reste de la vinaigrette.
NOTE
On peut cuire l’orge à l’avance et même le congeler cuit. Pour obtenir 750 ml (3 tasses) d’orge cuit, il faut cuire 150 g (3/4 tasse) d’orge cru dans de l’eau bouillante salée environ 40 minutes.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Vinaigrette
- Dans un petit bol, mélanger au fouet tous les ingrédients. Poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Salade
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Sur la plaque, enrober le chou de l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Laisser tiédir.
- Dans un autre bol, mélanger l’orge cuit avec le tiers de la vinaigrette. Déposer sur un plat de service, puis répartir le reste des ingrédients. Napper du reste de la vinaigrette.
NOTE
On peut cuire l’orge à l’avance et même le congeler cuit. Pour obtenir 750 ml (3 tasses) d’orge cuit, il faut cuire 150 g (3/4 tasse) d’orge cru dans de l’eau bouillante salée environ 40 minutes.