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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation


Bols en tortillas

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Badigeonner les tortillas d’un peu d’huile d’olive.

  3. Saupoudrer de sel et de poivre.

  4. Presser chaque tortilla à l’intérieur d’un bol allant au four de façon qu’elle en prenne la forme.

  5. Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes.

  6. Transférer les bols de tortillas sur une grille pour les faire refroidir.


Mélange de sans-viande haché

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 ou 3 minutes.

  2. Ajouter l’haché végétal et le cuire à feu moyen-vif en l’émiettant jusqu’à ce qu’il ait bruni.

  3. Égoutter la viande et la remettre dans le poêlon.

  4. Ajouter les épices, la pâte de tomates et le bouillon. Bien mélanger.

  5. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 8 minutes, jusqu’à ce que le bouillon ait réduit et épaissi. Réserver


Montage 

  1. Mettre les bols de tortillas dans des assiettes. 

  2. Répartir la laitue dans les bols en la tassant sur un bord, pour la mettre en évidence.

  3. Faire la même chose avec les morceaux d’avocat, le maïs, les haricots, les tomates et le mélange d’haché végétal chaud.


Garniture

  1. Garnir chaque bol de fromage, de quartiers de lime et de feuilles de coriandre, si désiré.

  2. Servir avec de la salsa et de la crème sure.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation


Bols en tortillas

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Badigeonner les tortillas d’un peu d’huile d’olive.

  3. Saupoudrer de sel et de poivre.

  4. Presser chaque tortilla à l’intérieur d’un bol allant au four de façon qu’elle en prenne la forme.

  5. Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes.

  6. Transférer les bols de tortillas sur une grille pour les faire refroidir.


Mélange de sans-viande haché

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 ou 3 minutes.

  2. Ajouter l’haché végétal et le cuire à feu moyen-vif en l’émiettant jusqu’à ce qu’il ait bruni.

  3. Égoutter la viande et la remettre dans le poêlon.

  4. Ajouter les épices, la pâte de tomates et le bouillon. Bien mélanger.

  5. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 8 minutes, jusqu’à ce que le bouillon ait réduit et épaissi. Réserver


Montage 

  1. Mettre les bols de tortillas dans des assiettes. 

  2. Répartir la laitue dans les bols en la tassant sur un bord, pour la mettre en évidence.

  3. Faire la même chose avec les morceaux d’avocat, le maïs, les haricots, les tomates et le mélange d’haché végétal chaud.


Garniture

  1. Garnir chaque bol de fromage, de quartiers de lime et de feuilles de coriandre, si désiré.

  2. Servir avec de la salsa et de la crème sure.

Salade mexicaine dans un bol