Partager
Vote

Essayez une délicieuse et rafraichissante salade faite avec ce grain ancien qu'est l'épeautre ! Elle se prépare jusqu'à 4 heures à l'avance.

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un faitout, porter les ingrédients de l'épeautre à ébullition. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que l'épeautre soit tendre ; égoutter et placer dans un grand bol résistant à la chaleur. Remuer de temps en temps, et laisser tiédir jusqu'à presque la température ambiante, environ 35 minutes.

2

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer pendant la préparation de la salade.

3

Mélanger les ingrédients de la salade dans le bol d'épeautre. Mélanger doucement avec la vinaigrette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un faitout, porter les ingrédients de l'épeautre à ébullition. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que l'épeautre soit tendre ; égoutter et placer dans un grand bol résistant à la chaleur. Remuer de temps en temps, et laisser tiédir jusqu'à presque la température ambiante, environ 35 minutes.

2

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette ; réfrigérer pendant la préparation de la salade.

3

Mélanger les ingrédients de la salade dans le bol d'épeautre. Mélanger doucement avec la vinaigrette.

Salade italienne à l’épeautre