Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Laver, essorer et équeuter les épinards.

2

Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade.

3

Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards.

4

Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron.

5

Arroser de la vinaigrette et servir.

6

Vinaigrette :

7

Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet.

8

Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène.

9

Saler et poivrer au goût.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Laver, essorer et équeuter les épinards.

2

Défaire les feuilles des endives, les émincer et réserver avec les épinards dans un bol à salade.

3

Couper la pomme en cubes et arroser avec le jus de citron. Ajouter au mélange d'épinards.

4

Ajouter les clémentines, l'oignon, et le poivron.

5

Arroser de la vinaigrette et servir.

6

Vinaigrette :

7

Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique à l'aide d'un petit fouet.

8

Verser doucement l'huile en continuant à fouetter continuellement pour obtenir une consistance homogène.

9

Saler et poivrer au goût.

Salade d’épinards, vinaigrette à l’érable