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Idéale pour un repas-partage, un pique-nique ou chaque fois que vous recevez un grand nombre de convives, cette grosse quantité de salade de pâtes peut être préparée en 25 minutes.

Portions22 portions
Préparation25 minsCuisson2 hTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Rincer à l'eau froide pour refroidir ; égoutter.

2

Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), cuire le bacon à feu moyen de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant; laisser égoutter sur un essuie-tout. Émietter le bacon; réfrigérer jusqu'au moment de servir.

3

Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les tomates, les poivrons et les oignons.

4

Dans un petit bol, battre le vinaigre et la moutarde avec un fouet. Ajouter l'huile ; battre avec le fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer le basilic, le sel et le poivre. Verser sur le mélange de pâtes et remuer pour bien combiner le tout. Couvrir ; réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit froide.

5

Juste avant de servir, parsemer la salade de bacon et remuer pour bien mélanger.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Rincer à l'eau froide pour refroidir ; égoutter.

2

Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), cuire le bacon à feu moyen de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant; laisser égoutter sur un essuie-tout. Émietter le bacon; réfrigérer jusqu'au moment de servir.

3

Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les tomates, les poivrons et les oignons.

4

Dans un petit bol, battre le vinaigre et la moutarde avec un fouet. Ajouter l'huile ; battre avec le fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer le basilic, le sel et le poivre. Verser sur le mélange de pâtes et remuer pour bien combiner le tout. Couvrir ; réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit froide.

5

Juste avant de servir, parsemer la salade de bacon et remuer pour bien mélanger.

Salade de pâtes au bacon et au basilic