Partager
Vote

Organisez-vous un pique-nique? Mettez cette délicieuse salade garnie de vinaigrette dans votre panier et préparez-vous à vous détendre!

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson2 hTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer les pâtes à l’eau froide pour les refroidir, puis les égoutter.

2

Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le salami, le poivron et l’oignon.

3

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l’ail et le poivre. Ajouter l’huile; battre au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange de pâtes et remuer pour mélanger. Couvrir; réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la salade soit froide.

4

Juste avant de servir, ajouter la laitue romaine et remuer pour mélanger. Saupoudrer de fromage.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer les pâtes à l’eau froide pour les refroidir, puis les égoutter.

2

Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le salami, le poivron et l’oignon.

3

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l’ail et le poivre. Ajouter l’huile; battre au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange de pâtes et remuer pour mélanger. Couvrir; réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la salade soit froide.

4

Juste avant de servir, ajouter la laitue romaine et remuer pour mélanger. Saupoudrer de fromage.

Salade de pâtes à la toscane