Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

Ingrédients

Préparation

1

Huiler la moitié de la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.

2

Huiler le fromage avec 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile d’olive.

3

Réduire l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Sur la moitié non huilée de la grille, placer une feuille de cuisson antiadhésive pour le barbecue.

4

Étendre les tranches de prosciutto sur la feuille de cuisson. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le prosciutto commence à être croustillant. Réserver hors du feu.

5

Entre-temps, déposer le melon sur le côté huilé de la grille. Faire griller pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué par la grille. Réserver sur une planche à découper.

6

Mettre le fromage sur la feuille de cuisson. Faire griller pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué par la grille.

7

Sur la planche à découper, couper le melon en cubes grossiers et le fromage en dés.

8

Disposer le melon et le fromage dans un grand plat de service. Verser en filet le reste de l’huile et le vinaigre. Poivrer. Garnir de prosciutto en l’émiettant. Garnir de ciboulette et de basilic.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Huiler la moitié de la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.

2

Huiler le fromage avec 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile d’olive.

3

Réduire l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Sur la moitié non huilée de la grille, placer une feuille de cuisson antiadhésive pour le barbecue.

4

Étendre les tranches de prosciutto sur la feuille de cuisson. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le prosciutto commence à être croustillant. Réserver hors du feu.

5

Entre-temps, déposer le melon sur le côté huilé de la grille. Faire griller pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué par la grille. Réserver sur une planche à découper.

6

Mettre le fromage sur la feuille de cuisson. Faire griller pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué par la grille.

7

Sur la planche à découper, couper le melon en cubes grossiers et le fromage en dés.

8

Disposer le melon et le fromage dans un grand plat de service. Verser en filet le reste de l’huile et le vinaigre. Poivrer. Garnir de prosciutto en l’émiettant. Garnir de ciboulette et de basilic.

Salade de melon miel et halloumi au BBQ