Partager
Vote

L'un a envie de boeuf et de pommes de terre, tandis que l'autre rêve d'une salade ? Faites d'une pierre deux coups en préparant cette délicieuse salade repas.

Portions4 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 2 ou 2 1/2 pintes (2 ou 2,5 L), placer les pommes de terre ; ajouter juste assez d'eau pour couvrir. Amener à ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à découvert de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2

Égoutter les pommes de terre, puis les déposer dans un bol moyen. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les pommes de terre et remuer le tout pour enrober. Placer les pommes de terre dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue), si désiré. Badigeonner le boeuf d'une cuillère à soupe de vinaigrette ; saupoudrer de sel et de poivre.

3

Placer le boeuf et les pommes de terre sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire à feu moyen de 8 à 15 minutes, jusqu'à ce que le boeuf ait la cuisson souhaitée et que les pommes de terre soient dorées, en les tournant une seule fois. Couper le boeuf en tranches minces.

4

Répartir la laitue, les tomates et les oignons dans 4 assiettes. Ajouter le boeuf et les pommes de terre, puis garnir du reste de vinaigrette. Ajouter du poivre, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 2 ou 2 1/2 pintes (2 ou 2,5 L), placer les pommes de terre ; ajouter juste assez d'eau pour couvrir. Amener à ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à découvert de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2

Égoutter les pommes de terre, puis les déposer dans un bol moyen. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les pommes de terre et remuer le tout pour enrober. Placer les pommes de terre dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue), si désiré. Badigeonner le boeuf d'une cuillère à soupe de vinaigrette ; saupoudrer de sel et de poivre.

3

Placer le boeuf et les pommes de terre sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire à feu moyen de 8 à 15 minutes, jusqu'à ce que le boeuf ait la cuisson souhaitée et que les pommes de terre soient dorées, en les tournant une seule fois. Couper le boeuf en tranches minces.

4

Répartir la laitue, les tomates et les oignons dans 4 assiettes. Ajouter le boeuf et les pommes de terre, puis garnir du reste de vinaigrette. Ajouter du poivre, si désiré.

Salade de bifteck grillé et pommes de terre