Partager
Vote

Donnez vie à une salade verte grâce à des betteraves savoureuses, à des oranges acidulées, à du fromage de chèvre crémeux et à une vinaigrette maison.

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer la partie verte des betteraves et laisser environ 1,25 cm (1/2 po) de la tige. Bien laver les betteraves; laisser entières avec les racines. Mettre les betteraves dans un moule non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po); verser des filets d’huile. Faire cuire à découvert environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

2

Retirer les pelures de betteraves sous l’eau. Laisser les betteraves refroidir jusqu’à ce qu’elles soient faciles à manipuler, environ 30 minutes. Peler les betteraves et couper les extrémités dotées de racines; couper ensuite les betteraves en tranches. Couper chaque tranche en deux.

3

Sur 4 assiettes à salade, disposer les feuilles de salade. Garnir avec les betteraves, les tranches d’oranges, les noix et le fromage. Servir avec la vinaigrette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer la partie verte des betteraves et laisser environ 1,25 cm (1/2 po) de la tige. Bien laver les betteraves; laisser entières avec les racines. Mettre les betteraves dans un moule non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po); verser des filets d’huile. Faire cuire à découvert environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

2

Retirer les pelures de betteraves sous l’eau. Laisser les betteraves refroidir jusqu’à ce qu’elles soient faciles à manipuler, environ 30 minutes. Peler les betteraves et couper les extrémités dotées de racines; couper ensuite les betteraves en tranches. Couper chaque tranche en deux.

3

Sur 4 assiettes à salade, disposer les feuilles de salade. Garnir avec les betteraves, les tranches d’oranges, les noix et le fromage. Servir avec la vinaigrette.

Salade de betteraves grillées