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Obtenez un risotto crémeux à faire rêver sans le tracas (ou les dégâts!) avec cette version géniale au four à micro-ondes, rendue encore plus fabuleuse grâce à l’ajout de jambon, de petits pois et de Parmesan.

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol allant au micro-ondes de 1,89 l (2 pintes), placer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, l’oignon, l’ail et le poivre. Bien couvrir de pellicule plastique; faire chauffer à puissance maximale de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le riz; remuer pour enrober de beurre. Couvrir; mettre de côté.

2

Dans une tasse à mesurer de 1 l (4 tasses) allant au micro-ondes, mettre le bouillon. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit chaud. Verser dans le mélange de riz; remuer. Bien couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée.

3

Mélanger le tout. Bien couvrir et faire chauffer au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 12 minutes. Ajouter le jambon et les pois surgelés; continuer à faire cuire à puissance moyenne (50 %) de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.

4

Incorporer le reste (30 ml [2 c. à soupe]) du beurre et le fromage. Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un bol allant au micro-ondes de 1,89 l (2 pintes), placer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, l’oignon, l’ail et le poivre. Bien couvrir de pellicule plastique; faire chauffer à puissance maximale de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le riz; remuer pour enrober de beurre. Couvrir; mettre de côté.

2

Dans une tasse à mesurer de 1 l (4 tasses) allant au micro-ondes, mettre le bouillon. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit chaud. Verser dans le mélange de riz; remuer. Bien couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée.

3

Mélanger le tout. Bien couvrir et faire chauffer au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 12 minutes. Ajouter le jambon et les pois surgelés; continuer à faire cuire à puissance moyenne (50 %) de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.

4

Incorporer le reste (30 ml [2 c. à soupe]) du beurre et le fromage. Servir immédiatement.

Risotto au jambon, aux petits pois et au fromage au four à micro-ondes