Partager
Vote
Portions24 portions
Préparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Étaler le quart du riz sur une feuille de nori, saupoudrer de graines de sésame grillées et presser fermement. Transférer et retourner sur une pellicule plastique (riz face à la pellicule).

2

Au centre du rouleau, étendre un peu de wasabi (au goût), disposer horizontalement le gingembre confit et le concombre et ajouter le jambon et les légumes tempura.

3

Rouler le tout ensemble avec les mains légèrement humectées. À l'aide d'un napperon de bambou, appliquer une pression pour donner la forme et pour bien serrer les ingrédients au centre du rouleau. Enlever la pellicule et couper en 6. Répéter les étapes pour chaque feuille de nori. Servir accompagné de sauce soya japonaise.

4

Mélanger les ingrédients secs dans un bol et mélanger l'eau et le blanc d'œuf dans un autre bol. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et fouetter une minute.

5

Préchauffer l'huile de la friteuse à température élevée. Tremper les bâtonnets de carotte et de navet dans la pâte à frire puis les plonger délicatement dans la friteuse. Frire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortir les légumes frits de la friteuse, les déposer sur un papier absorbant et les laisser tiédir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Étaler le quart du riz sur une feuille de nori, saupoudrer de graines de sésame grillées et presser fermement. Transférer et retourner sur une pellicule plastique (riz face à la pellicule).

2

Au centre du rouleau, étendre un peu de wasabi (au goût), disposer horizontalement le gingembre confit et le concombre et ajouter le jambon et les légumes tempura.

3

Rouler le tout ensemble avec les mains légèrement humectées. À l'aide d'un napperon de bambou, appliquer une pression pour donner la forme et pour bien serrer les ingrédients au centre du rouleau. Enlever la pellicule et couper en 6. Répéter les étapes pour chaque feuille de nori. Servir accompagné de sauce soya japonaise.

4

Mélanger les ingrédients secs dans un bol et mélanger l'eau et le blanc d'œuf dans un autre bol. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et fouetter une minute.

5

Préchauffer l'huile de la friteuse à température élevée. Tremper les bâtonnets de carotte et de navet dans la pâte à frire puis les plonger délicatement dans la friteuse. Frire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortir les légumes frits de la friteuse, les déposer sur un papier absorbant et les laisser tiédir.

Rouleaux californiens de jambon fumé Forêt Noire et tempura de légumes