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Portions8 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper les crevettes en deux sur le sens de la longueur. Réserver.

2

Hacher le bacon grossièrement et le séparer en 8 parts égales.

3

Passer rapidement 1 feuille de papier de riz dans un bol d'eau tiède, juste le temps de la ramollir et la déposer à plat sur un plan de travail.

4

Déposer le bacon au centre du papier de riz de façon à former une ligne.

5

Déposer un peu de chacune des garnitures le long de cette ligne¸ sauf les crevettes.

6

Rouler le papier de riz autour de la garniture jusqu'au 2/3, en prenant soin de refermer les côtés.

7

Déposer 3 demi-crevettes en les positionnant l'une à la suite de l'autre et terminer de former le rouleau en pressant légèrement de façon à faire adhérer le tout. Les crevettes devraient apparaître en transparence.

8

Réserver les rouleaux sous un linge humide, le temps de terminer de rouler les autres.

9

Mélanger la crème sûre avec la ciboulette, le zeste et le jus de lime et répartir la sauce dans 4 ramequins.

10

Servir le tout frais ou à température pièce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Couper les crevettes en deux sur le sens de la longueur. Réserver.

2

Hacher le bacon grossièrement et le séparer en 8 parts égales.

3

Passer rapidement 1 feuille de papier de riz dans un bol d'eau tiède, juste le temps de la ramollir et la déposer à plat sur un plan de travail.

4

Déposer le bacon au centre du papier de riz de façon à former une ligne.

5

Déposer un peu de chacune des garnitures le long de cette ligne¸ sauf les crevettes.

6

Rouler le papier de riz autour de la garniture jusqu'au 2/3, en prenant soin de refermer les côtés.

7

Déposer 3 demi-crevettes en les positionnant l'une à la suite de l'autre et terminer de former le rouleau en pressant légèrement de façon à faire adhérer le tout. Les crevettes devraient apparaître en transparence.

8

Réserver les rouleaux sous un linge humide, le temps de terminer de rouler les autres.

9

Mélanger la crème sûre avec la ciboulette, le zeste et le jus de lime et répartir la sauce dans 4 ramequins.

10

Servir le tout frais ou à température pièce.

Rouleau de printemps au bacon