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Régalez les amateurs de dinosaures avec ce gâteau préhistorique amusant.

Portions15 portions
Préparation30 minsCuisson3 h 30 minsTemps total4 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser les fonds et les parois de deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec de l’aérosol de cuisson contenant de la farine. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau en suivant les directives sur la boîte, en utilisant 250 ml (1 tasse) d’eau, l’huile et les œufs. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler de 30 à 60 minutes pour faciliter la manipulation.

2

Pour le corps, découper une tranche de 2,5 cm (1 po) sur le côté de l’un des gâteaux. Du côté coupé, découper un petit morceau en forme de U renversé. Placer le corps sur le plateau. Dans le reste du gâteau, découper la tête et la queue. Disposer les morceaux pour la tête et la queue à côté du corps.

3

Mettre le glaçage dans un grand bol. Incorporer assez de colorant alimentaire pour obtenir la couleur verte désirée. Étaler une fine couche de glaçage sur les morceaux de gâteau pour sceller les miettes. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour faire durcir le glaçage.

4

Couvrir les morceaux de gâteau avec le reste de glaçage. Utiliser les bonbons au chocolat au lait pour former les pointes le long du dos du dinosaure. Décorer le corps de bonbons assortis. Utilisez 2 bonbons au chocolat enrobés de sucre pour les yeux et le glaçage décoratif blanc pour faire le centre des yeux et les dents. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser les fonds et les parois de deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec de l’aérosol de cuisson contenant de la farine. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau en suivant les directives sur la boîte, en utilisant 250 ml (1 tasse) d’eau, l’huile et les œufs. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler de 30 à 60 minutes pour faciliter la manipulation.

2

Pour le corps, découper une tranche de 2,5 cm (1 po) sur le côté de l’un des gâteaux. Du côté coupé, découper un petit morceau en forme de U renversé. Placer le corps sur le plateau. Dans le reste du gâteau, découper la tête et la queue. Disposer les morceaux pour la tête et la queue à côté du corps.

3

Mettre le glaçage dans un grand bol. Incorporer assez de colorant alimentaire pour obtenir la couleur verte désirée. Étaler une fine couche de glaçage sur les morceaux de gâteau pour sceller les miettes. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour faire durcir le glaçage.

4

Couvrir les morceaux de gâteau avec le reste de glaçage. Utiliser les bonbons au chocolat au lait pour former les pointes le long du dos du dinosaure. Décorer le corps de bonbons assortis. Utilisez 2 bonbons au chocolat enrobés de sucre pour les yeux et le glaçage décoratif blanc pour faire le centre des yeux et les dents. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Rex le gâteau dinosaure