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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une cocotte de 3,5 à 5 litres (ou dans une grande casserole pouvant aller au four), à feu moyen-vif, faire cuire le bacon pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. S’il reste plus qu’environ 30 ml (2 c. à soupe) de gras au fond de la cocotte, enlever l’excédent.

3

Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, les tiges de bette à carde et l’ail. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes.

4

Ajouter les haricots, le bouillon et le bouquet garni. Bien mélanger.
Couvrir et faire cuire au four pendant 25 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Ajouter la crème sure, la moitié du jus de citron et la moitié du zeste. Bien mélanger. Ajouter les feuilles de bette à carde. Remuer doucement jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Couvrir partiellement et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes.
Retirer le bouquet garni. Mélanger doucement. Saler et poivrer. Laisser tiédir pendant quelques minutes.
Servir dans des bols. Garnir chaque portion d’une cuillerée de crème sure. Répartir le jus de citron et le zeste restants.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une cocotte de 3,5 à 5 litres (ou dans une grande casserole pouvant aller au four), à feu moyen-vif, faire cuire le bacon pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. S’il reste plus qu’environ 30 ml (2 c. à soupe) de gras au fond de la cocotte, enlever l’excédent.

3

Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, les tiges de bette à carde et l’ail. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes.

4

Ajouter les haricots, le bouillon et le bouquet garni. Bien mélanger.
Couvrir et faire cuire au four pendant 25 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Ajouter la crème sure, la moitié du jus de citron et la moitié du zeste. Bien mélanger. Ajouter les feuilles de bette à carde. Remuer doucement jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Couvrir partiellement et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes.
Retirer le bouquet garni. Mélanger doucement. Saler et poivrer. Laisser tiédir pendant quelques minutes.
Servir dans des bols. Garnir chaque portion d’une cuillerée de crème sure. Répartir le jus de citron et le zeste restants.

Ragoût crémeux de haricots blancs, de bette à carde et de bacon