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Les quesadillas sont des tortillas à la farine fourrées de garnitures salées et qui sont présentées soit empilées l'une sur l'autre soit pliées en deux. Cette variante relevée oeufs et saucisse donnera du piquant à tout menu de brunch.

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson5 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire la saucisse à feu moyen en la remuant souvent jusqu'à ce qu'elle prenne une coloration brun doré et ne soit plus rosée. Retirer la saucisse de la poêle, la laisser égoutter sur un essuie-tout. Essuyer la poêle avec des essuie-tout ; réserver. Entre-temps, dans un bol moyen, battre légèrement les oeufs, 2 cuillérées à soupe de crème sure, la crème moitié-moitié et le mélange d'assaisonnements pour tacos avec un fouet métallique jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle de 10 po (25 cm) à feu moyen. Ajouter le mélange aux oeufs ; faire cuire 2 à 4 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange devienne très moelleux. Incorporer la saucisse cuite, 2 cuillérées à soupe de ciboulette, 2 cuillérées à soupe de coriandre, la tomate et les piments. Faire cuire encore de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange aux oeufs ait pris mais qu'il soit encore moelleux. Retirer du feu.

3

Mettre les tortillas sur une surface de travail. Garnir la moitié de chaque tortilla de 2 à 3 cuillérées à soupe de mélange aux oeufs ; saupoudrer de 1 cuillérée à soupe de chacun des fromages. Replier la moitié de la tortilla non garnie sur le mélange aux oeufs.

4

Faire chauffer la même poêle de 12 po (30 cm) à feu moyen. Déposer 2 quesadillas dans la poêle, faire cuire 30 à 45 secondes de chaque côté jusqu'`à ce que les quesadillas deviennent légèrement dorées et croustillantes. Retirer de la poêle et déposer sur un plat de service. Répéter pour les quesadillas restantes. À l'aide d'un coupe-pizza ou d'un couteau tranchant, couper chaque quesadilla en pointes. Garnir chaque portion (2 quesadillas) d'environ 1/2 cuillérée à soupe de ciboulette, de sauce taco et de crème sure.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire la saucisse à feu moyen en la remuant souvent jusqu'à ce qu'elle prenne une coloration brun doré et ne soit plus rosée. Retirer la saucisse de la poêle, la laisser égoutter sur un essuie-tout. Essuyer la poêle avec des essuie-tout ; réserver. Entre-temps, dans un bol moyen, battre légèrement les oeufs, 2 cuillérées à soupe de crème sure, la crème moitié-moitié et le mélange d'assaisonnements pour tacos avec un fouet métallique jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle de 10 po (25 cm) à feu moyen. Ajouter le mélange aux oeufs ; faire cuire 2 à 4 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange devienne très moelleux. Incorporer la saucisse cuite, 2 cuillérées à soupe de ciboulette, 2 cuillérées à soupe de coriandre, la tomate et les piments. Faire cuire encore de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange aux oeufs ait pris mais qu'il soit encore moelleux. Retirer du feu.

3

Mettre les tortillas sur une surface de travail. Garnir la moitié de chaque tortilla de 2 à 3 cuillérées à soupe de mélange aux oeufs ; saupoudrer de 1 cuillérée à soupe de chacun des fromages. Replier la moitié de la tortilla non garnie sur le mélange aux oeufs.

4

Faire chauffer la même poêle de 12 po (30 cm) à feu moyen. Déposer 2 quesadillas dans la poêle, faire cuire 30 à 45 secondes de chaque côté jusqu'`à ce que les quesadillas deviennent légèrement dorées et croustillantes. Retirer de la poêle et déposer sur un plat de service. Répéter pour les quesadillas restantes. À l'aide d'un coupe-pizza ou d'un couteau tranchant, couper chaque quesadilla en pointes. Garnir chaque portion (2 quesadillas) d'environ 1/2 cuillérée à soupe de ciboulette, de sauce taco et de crème sure.

Quesadillas du déjeuner