Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les cubes de céleri-rave et de pommes de terre dans un grand chaudron d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.

2

Porter à ébullition la crème, le lait, le beurre et l’ail. Réserver au chaud.

3

Écraser les cubes à l’aide d’un presse-purée et remettre dans un gros chaudron.

4

Ajouter le mélange liquide avec le fromage sur les légumes et chauffer à feu doux pour que le fromage fonde bien. Assaisonner et servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Cuire les cubes de céleri-rave et de pommes de terre dans un grand chaudron d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.

2

Porter à ébullition la crème, le lait, le beurre et l’ail. Réserver au chaud.

3

Écraser les cubes à l’aide d’un presse-purée et remettre dans un gros chaudron.

4

Ajouter le mélange liquide avec le fromage sur les légumes et chauffer à feu doux pour que le fromage fonde bien. Assaisonner et servir aussitôt.

Purée de pommes de terre et céleri-rave, façon aligot