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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole, recouvrez largement d‘eau froide, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 25 min.

2

Égouttez (conservez l’eau de cuisson) puis passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse-purée en incorporant progressivement 6 cl d’huile d’olive et plus ou moins d’eau de cuisson suivant la texture désirée. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.

3

Répartissez la purée dans des verrines, parsemez d’olives coupées en dés, arrosez du reste d’huile et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Épluchez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole, recouvrez largement d‘eau froide, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 25 min.

2

Égouttez (conservez l’eau de cuisson) puis passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse-purée en incorporant progressivement 6 cl d’huile d’olive et plus ou moins d’eau de cuisson suivant la texture désirée. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.

3

Répartissez la purée dans des verrines, parsemez d’olives coupées en dés, arrosez du reste d’huile et servez sans attendre.

Purée camarguaise