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Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

Pâte à choux
1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2

Verser le lait et le beurre dans une petite casserole. Amener à ébullition.

3

Mélanger la farine et la poudre de chocolat. Ajouter d’un seul coup au lait et faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

4

Retirer du feu et incorporer les œufs, un à la fois. Bien brasser entre chaque addition.

5

Former avec la pâte des boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) et les mettre sur une plaque à biscuits beurrée.

6

Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bulles d’eau à la surface des profiteroles.

7

Refroidir légèrement. Couper les profiteroles en deux dans le sens horizontal.

8

À l’aide d’une petite cuillère, enlever la pâte non cuite à l’intérieur.

9

Refroidir complètement. Verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au chocolat dans des assiettes à dessert.

10

Mettre sur la sauce 2 à 3 profiteroles remplies de crème glacée. Saupoudrer de sucre à glacer.

Sauce au chocolat
11

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire griller les amandes au four de 5 à 8 minutes.

12

Refroidir.

13

Faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat.

14

Faire cuire à basse température jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

15

Ajouter les amandes et la liqueur de café, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Pâte à choux
1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2

Verser le lait et le beurre dans une petite casserole. Amener à ébullition.

3

Mélanger la farine et la poudre de chocolat. Ajouter d’un seul coup au lait et faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

4

Retirer du feu et incorporer les œufs, un à la fois. Bien brasser entre chaque addition.

5

Former avec la pâte des boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) et les mettre sur une plaque à biscuits beurrée.

6

Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bulles d’eau à la surface des profiteroles.

7

Refroidir légèrement. Couper les profiteroles en deux dans le sens horizontal.

8

À l’aide d’une petite cuillère, enlever la pâte non cuite à l’intérieur.

9

Refroidir complètement. Verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au chocolat dans des assiettes à dessert.

10

Mettre sur la sauce 2 à 3 profiteroles remplies de crème glacée. Saupoudrer de sucre à glacer.

Sauce au chocolat
11

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire griller les amandes au four de 5 à 8 minutes.

12

Refroidir.

13

Faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat.

14

Faire cuire à basse température jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

15

Ajouter les amandes et la liqueur de café, si désiré.

Profiteroles au chocolat