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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et installer la grille au centre.

2

Saler et poivrer l’intérieur du poulet et y insérer l’oignon, l’ail, le laurier, les herbes et le citron.

3

Dans un bol, combiner la moutarde de Dijon et le beurre en fouettant avec une fourchette. Badigeonner le poulet avec la pommade.

4

Étendre les légumes racines dans une lèchefrite légèrement huilée et déposer le poulet sur les légumes. Verser l’eau au fond de la lèchefrite et enfourner pendant 1 heure 45 minutes.

5

Vérifier occasionnellement que les légumes ne s’assèchent pas en ajoutant un peu d’eau.

6

Le poulet est cuit lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la partie épaisse indique 180 °F (82 °C).

7

Servir accompagné des légumes racines qui ont cuit avec les jus de cuisson du poulet.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et installer la grille au centre.

2

Saler et poivrer l’intérieur du poulet et y insérer l’oignon, l’ail, le laurier, les herbes et le citron.

3

Dans un bol, combiner la moutarde de Dijon et le beurre en fouettant avec une fourchette. Badigeonner le poulet avec la pommade.

4

Étendre les légumes racines dans une lèchefrite légèrement huilée et déposer le poulet sur les légumes. Verser l’eau au fond de la lèchefrite et enfourner pendant 1 heure 45 minutes.

5

Vérifier occasionnellement que les légumes ne s’assèchent pas en ajoutant un peu d’eau.

6

Le poulet est cuit lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la partie épaisse indique 180 °F (82 °C).

7

Servir accompagné des légumes racines qui ont cuit avec les jus de cuisson du poulet.

POULET RÔTI À LA DIJONNAISE ET LÉGUMES RACINES