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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Désosser et couper le poulet en 8 morceaux en séparant les poitrines, les pilons, les hauts de cuisse et les ailes.

2

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C) et placer la grille au centre.

3

Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer le beurre, puis saisir le poulet de tous les côtés afin de le colorer. Assaisonner.

4

Retirer le poulet de la poêle et réduire le feu à moyen.

5

Saisir les champignons, la pancetta et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la farine et la pâte de tomates, puis cuire pendant 1 minute. Verser le vin rouge, l’eau, le sirop d’érable et les feuilles de laurier, puis bien remuer.

6

Déposer le poulet dans la sauce et assaisonner. Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30 min.

7

Terminer en ajoutant la crème sure et le persil dans la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Désosser et couper le poulet en 8 morceaux en séparant les poitrines, les pilons, les hauts de cuisse et les ailes.

2

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C) et placer la grille au centre.

3

Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer le beurre, puis saisir le poulet de tous les côtés afin de le colorer. Assaisonner.

4

Retirer le poulet de la poêle et réduire le feu à moyen.

5

Saisir les champignons, la pancetta et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la farine et la pâte de tomates, puis cuire pendant 1 minute. Verser le vin rouge, l’eau, le sirop d’érable et les feuilles de laurier, puis bien remuer.

6

Déposer le poulet dans la sauce et assaisonner. Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30 min.

7

Terminer en ajoutant la crème sure et le persil dans la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.

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