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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un plat peu profond, mélanger la farine et le poivre; réserver 15 ml (1 c. à soupe); mettre de côté.

2

Dans un autre plat peu profond, battre les œufs avec un fouet jusqu’à consistance mousseuse. Enrober uniformément le poulet du mélange de farine, puis du mélange aux œufs.

3

Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire la moitié du poulet, en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 6 minutes. Transférer le poulet dans un plat de service; répéter avec le reste du poulet.

4

Faire fondre l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine dans le même poêlon à feu moyen-vif et cuire les échalotes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes.

5

Saupoudrer le 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de farine réservé et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine soit grillée, environ 1 minute.

6

Incorporer le bouillon et le jus de citron et amener à ébullition. Baisser à feu doux et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 1 minute. Ajouter le persil et verser la sauce chaude sur le poulet.

7

*Becel® Or au Québec.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans un plat peu profond, mélanger la farine et le poivre; réserver 15 ml (1 c. à soupe); mettre de côté.

2

Dans un autre plat peu profond, battre les œufs avec un fouet jusqu’à consistance mousseuse. Enrober uniformément le poulet du mélange de farine, puis du mélange aux œufs.

3

Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire la moitié du poulet, en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 6 minutes. Transférer le poulet dans un plat de service; répéter avec le reste du poulet.

4

Faire fondre l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine dans le même poêlon à feu moyen-vif et cuire les échalotes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes.

5

Saupoudrer le 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de farine réservé et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine soit grillée, environ 1 minute.

6

Incorporer le bouillon et le jus de citron et amener à ébullition. Baisser à feu doux et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 1 minute. Ajouter le persil et verser la sauce chaude sur le poulet.

7

*Becel® Or au Québec.

Poulet à la française