Partager
Vote
Portions10 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Beurrer un plat de cuisson d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Mettre le pain dans le plat.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre les œufs, le lait, le sucre, l’extrait de vanille, la muscade et la cardamome. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

4

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur le pain. À l’aide d’une cuillère, bien mélanger en veillant à ce que tous les morceaux de pain soient imbibés. Ajouter un peu de lait au besoin.

5

Parsemer de canneberges et de fromage Remuer légèrement pour les répartir dans la préparation.

6

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding au pain soit bien doré et gonflé.

7

Verser du sirop d’érable ou du miel sur le pouding au pain au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Beurrer un plat de cuisson d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Mettre le pain dans le plat.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre les œufs, le lait, le sucre, l’extrait de vanille, la muscade et la cardamome. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

4

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur le pain. À l’aide d’une cuillère, bien mélanger en veillant à ce que tous les morceaux de pain soient imbibés. Ajouter un peu de lait au besoin.

5

Parsemer de canneberges et de fromage Remuer légèrement pour les répartir dans la préparation.

6

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding au pain soit bien doré et gonflé.

7

Verser du sirop d’érable ou du miel sur le pouding au pain au moment de servir.

Pouding au pain au fromage