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Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel et la levure. Dans un autre bol, mélanger le lait, le sirop d’érable, le beurre fondu et 60 ml (1/4 tasse) d’eau.

2

Ajouter le mélange d’ingrédients liquides au mélange d’ingrédients secs. Mélanger complètement, mais sans pétrir. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 12 heures ou toute une nuit, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

3

Saupoudrer une plaque de la moitié de la semoule de maïs.

4

Façonner la pâte en un cylindre et couper en 12 parties égales. Avec la paume de la main, rouler chaque partie en une boule. Placer sur la plaque.

5

Couvrir d’une pellicule plastique huilée et laisser gonfler les boules de pâte à température ambiante pendant 45 minutes. (Leur volume devrait à peu près doubler.)

6

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (340 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

7

Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3 minutes. Placer quatre boules de pâte dans la poêle. À l’aide d’une spatule ou du fond d’un verre (ou d’une tasse à mesurer) légèrement huilé, écraser fermement les boules pour que les muffins anglais aient une épaisseur d’environ 2,5 cm (1 po). Saupoudrer d’un tiers de la semoule de maïs restante.

8

Faire cuire les muffins à couvert pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Retourner les muffins et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à couvert, en prenant soin de presser légèrement avec la spatule ou le verre s’ils commencent à gonfler. Placer les muffins sur la plaque recouverte de papier parchemin. Répéter l’opération avec le reste des boules de pâte.

9

Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes. Laisser tiédir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel et la levure. Dans un autre bol, mélanger le lait, le sirop d’érable, le beurre fondu et 60 ml (1/4 tasse) d’eau.

2

Ajouter le mélange d’ingrédients liquides au mélange d’ingrédients secs. Mélanger complètement, mais sans pétrir. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 12 heures ou toute une nuit, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

3

Saupoudrer une plaque de la moitié de la semoule de maïs.

4

Façonner la pâte en un cylindre et couper en 12 parties égales. Avec la paume de la main, rouler chaque partie en une boule. Placer sur la plaque.

5

Couvrir d’une pellicule plastique huilée et laisser gonfler les boules de pâte à température ambiante pendant 45 minutes. (Leur volume devrait à peu près doubler.)

6

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (340 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

7

Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3 minutes. Placer quatre boules de pâte dans la poêle. À l’aide d’une spatule ou du fond d’un verre (ou d’une tasse à mesurer) légèrement huilé, écraser fermement les boules pour que les muffins anglais aient une épaisseur d’environ 2,5 cm (1 po). Saupoudrer d’un tiers de la semoule de maïs restante.

8

Faire cuire les muffins à couvert pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Retourner les muffins et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à couvert, en prenant soin de presser légèrement avec la spatule ou le verre s’ils commencent à gonfler. Placer les muffins sur la plaque recouverte de papier parchemin. Répéter l’opération avec le reste des boules de pâte.

9

Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes. Laisser tiédir.

Muffin anglais maison