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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

Pouding
1

Dans une casserole, hors feu, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le cacao.

2

Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

3

Ajouter le lait, le gingembre et le sel, puis chauffer à feu moyen-doux en brassant continuellement jusqu’à épaississement.

4

Retirer du feu. Ajouter la vanille.

5

Répartir le mélange dans 6 bols ou 6 verres.

6

Recouvrir les contenants d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 h.

Crumble
7

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

8

Mélanger grossièrement du bout des doigts la chapelure, le beurre et la farine.

9

Étaler sur une plaque à biscuits et faire cuire au four environ 10 minutes. Réserver.

Garniture
10

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à formation de pics mous.

11

Au moment de servir, garnir le pouding de crème fouettée et de crumble.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Pouding
1

Dans une casserole, hors feu, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le cacao.

2

Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

3

Ajouter le lait, le gingembre et le sel, puis chauffer à feu moyen-doux en brassant continuellement jusqu’à épaississement.

4

Retirer du feu. Ajouter la vanille.

5

Répartir le mélange dans 6 bols ou 6 verres.

6

Recouvrir les contenants d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 h.

Crumble
7

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

8

Mélanger grossièrement du bout des doigts la chapelure, le beurre et la farine.

9

Étaler sur une plaque à biscuits et faire cuire au four environ 10 minutes. Réserver.

Garniture
10

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à formation de pics mous.

11

Au moment de servir, garnir le pouding de crème fouettée et de crumble.

Pouding au chocolat et au gingembre