Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, hors feu, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le cacao.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter le lait, le gingembre et le sel, puis chauffer à feu moyen-doux en brassant continuellement jusqu’à épaississement.
Retirer du feu. Ajouter la vanille.
Répartir le mélange dans 6 bols ou 6 verres.
Recouvrir les contenants d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 h.
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Mélanger grossièrement du bout des doigts la chapelure, le beurre et la farine.
Étaler sur une plaque à biscuits et faire cuire au four environ 10 minutes. Réserver.
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à formation de pics mous.
Au moment de servir, garnir le pouding de crème fouettée et de crumble.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans une casserole, hors feu, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le cacao.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter le lait, le gingembre et le sel, puis chauffer à feu moyen-doux en brassant continuellement jusqu’à épaississement.
Retirer du feu. Ajouter la vanille.
Répartir le mélange dans 6 bols ou 6 verres.
Recouvrir les contenants d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 h.
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Mélanger grossièrement du bout des doigts la chapelure, le beurre et la farine.
Étaler sur une plaque à biscuits et faire cuire au four environ 10 minutes. Réserver.
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à formation de pics mous.
Au moment de servir, garnir le pouding de crème fouettée et de crumble.