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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez dans une casserole le lait, 1 cuil. à soupe de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.

2

Cassez les œufs dans un petit plat ou une assiette creuse, ajoutez une cuil. à soupe de sucre et battez en omelette.

3

Coupez la brioche en six tranches d'égale épaisseur et posez-les dans un plat, puis arrosez-les légèrement avec le lait refroidi, juste pour les imbiber.

4

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est chaud, passez rapidement les tranches de brioche dans les œufs battus et mettez à dorer rapidement dans le beurre sur chaque face. Quand ils ont bien coloré, laissez-les égoutter sur un papier absorbant.

5

Dressez les pains perdus chauds ou tièdes sur assiettes et saupoudrez-les de sucre glace.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez dans une casserole le lait, 1 cuil. à soupe de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.

2

Cassez les œufs dans un petit plat ou une assiette creuse, ajoutez une cuil. à soupe de sucre et battez en omelette.

3

Coupez la brioche en six tranches d'égale épaisseur et posez-les dans un plat, puis arrosez-les légèrement avec le lait refroidi, juste pour les imbiber.

4

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est chaud, passez rapidement les tranches de brioche dans les œufs battus et mettez à dorer rapidement dans le beurre sur chaque face. Quand ils ont bien coloré, laissez-les égoutter sur un papier absorbant.

5

Dressez les pains perdus chauds ou tièdes sur assiettes et saupoudrez-les de sucre glace.

Pain perdu