Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson4 hTemps total4 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le chocolat et la crème dans un bol moyen allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes; remuer. Chauffer encore 10 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène une fois remué.

2

Ajouter la tartinade aux noisettes et les jaunes d’œufs; bien mélanger. Chauffer 20 secondes; remuer. Continuer de chauffer par tranches de 10 secondes jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud (160 °F). Incorporer la vanille.

3

Verser dans quatre ramequins de 125 ml ou des bols à dessert.

4

Réfrigérer 4 h.

5

Garnir des framboises et des noisettes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le chocolat et la crème dans un bol moyen allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes; remuer. Chauffer encore 10 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène une fois remué.

2

Ajouter la tartinade aux noisettes et les jaunes d’œufs; bien mélanger. Chauffer 20 secondes; remuer. Continuer de chauffer par tranches de 10 secondes jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud (160 °F). Incorporer la vanille.

3

Verser dans quatre ramequins de 125 ml ou des bols à dessert.

4

Réfrigérer 4 h.

5

Garnir des framboises et des noisettes avant de servir.

Pots de crème au chocolat et aux noisettes