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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson14 minsTemps total29 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 425 °F.

2

Utiliser 1 c. à soupe du beurre pour graisser l’intérieur de quatre ramequins de 150 ml; mettre sur une plaque à pâtisserie.

3

Chauffer le chocolat et le reste du beurre dans un grand bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Incorporer 1 t du sucre. Incorporer les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Ajouter la farine et la cannelle; bien mélanger.

4

Verser la moitié de la pâte uniformément dans les ramequins préparés; garnir de la tartinade aux noisettes. Parsemer le centre des gâteaux des noisettes; couvrir du reste de la pâte.

5

Cuire 14 min ou jusqu’à ce que le pourtour des gâteaux soit ferme, mais que le centre soit encore mou. Retirer du four. Laisser reposer 1 min. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi des ramequins pour en détacher les gâteaux. Renverser dans des assiettes à dessert; démouler. Couper les gâteaux en deux avant de servir; saupoudrer du reste du sucre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 425 °F.

2

Utiliser 1 c. à soupe du beurre pour graisser l’intérieur de quatre ramequins de 150 ml; mettre sur une plaque à pâtisserie.

3

Chauffer le chocolat et le reste du beurre dans un grand bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Incorporer 1 t du sucre. Incorporer les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Ajouter la farine et la cannelle; bien mélanger.

4

Verser la moitié de la pâte uniformément dans les ramequins préparés; garnir de la tartinade aux noisettes. Parsemer le centre des gâteaux des noisettes; couvrir du reste de la pâte.

5

Cuire 14 min ou jusqu’à ce que le pourtour des gâteaux soit ferme, mais que le centre soit encore mou. Retirer du four. Laisser reposer 1 min. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi des ramequins pour en détacher les gâteaux. Renverser dans des assiettes à dessert; démouler. Couper les gâteaux en deux avant de servir; saupoudrer du reste du sucre.

Gâteaux coulants au chocolat et aux noisettes