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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

Potage
1

Couper les 3/4 des céleris-raves en cubes. Réserver le reste pour les croustilles.

2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les cubes de céleri-rave et les pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.

3

Ajouter le bouillon, la crème et le thym. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.

4

Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Remettre dans la casserole.

5

Rectifier l’assaisonnement et servir avec les croustilles de céleri-rave.

Croustilles de céleri-rave
6

Trancher finement le reste du céleri-rave.

7

Faire frire les tranches de céleri-rave dans l’huile bouillante jusqu’à l’obtention de croustilles dorées.

8

Déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver jusqu'au moment de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Potage
1

Couper les 3/4 des céleris-raves en cubes. Réserver le reste pour les croustilles.

2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les cubes de céleri-rave et les pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.

3

Ajouter le bouillon, la crème et le thym. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.

4

Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Remettre dans la casserole.

5

Rectifier l’assaisonnement et servir avec les croustilles de céleri-rave.

Croustilles de céleri-rave
6

Trancher finement le reste du céleri-rave.

7

Faire frire les tranches de céleri-rave dans l’huile bouillante jusqu’à l’obtention de croustilles dorées.

8

Déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver jusqu'au moment de servir.

Potage crémeux de céleri-rave et de pommes