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Portions6 portions
Préparation35 minsCuisson35 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon pendant 2 ou 3 minutes sans le faire colorer.

2

Ajouter la courge, les pommes, le lait, le thym, la muscade, la cannelle et le bouillon. Baisser le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps à autre.

3

Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Ajoute la crème, mélanger et garder chaud.

GARNITURE
4

Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire dorer les pommes avec le miel et la cannelle pendant 3 ou 4 minutes.

CROÛTONS
5

Préchauffer le gril du four (broil).

6

Répartir le fromage sur les tranches de baguette. Faire gratiner sous le gril en veillant à ne pas trop faire brunir le fromage.

POUR SERVIR
7

Verser le potage dans six bols. Garnir chaque portion d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de garniture aux pommes et, si désiré, de thym frais.

8

Servir accompagné des croûtons gratinés si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon pendant 2 ou 3 minutes sans le faire colorer.

2

Ajouter la courge, les pommes, le lait, le thym, la muscade, la cannelle et le bouillon. Baisser le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps à autre.

3

Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Ajoute la crème, mélanger et garder chaud.

GARNITURE
4

Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire dorer les pommes avec le miel et la cannelle pendant 3 ou 4 minutes.

CROÛTONS
5

Préchauffer le gril du four (broil).

6

Répartir le fromage sur les tranches de baguette. Faire gratiner sous le gril en veillant à ne pas trop faire brunir le fromage.

POUR SERVIR
7

Verser le potage dans six bols. Garnir chaque portion d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de garniture aux pommes et, si désiré, de thym frais.

8

Servir accompagné des croûtons gratinés si désiré.

Potage à la courge musquée