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Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson1 minTemps total11 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 215 °C (425 °F).

2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les morceaux de courge et les recouvrir d’huile d’olive et faire rôtir. Ajouter les oignons et le gingembre, et cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement dans la chair de la courge. Reserver 1/4 de la courge pour la garniture coupée en petits dés. Laisser tiédir.

3

Récupérer la chair de la courge à l’aide d’une cuillère et la déposer dans le mélangeur. Ajouter les oignons et le gingembre cuits, puis le bouillon et mélanger jusqu’à la consistance désirée.

4

Verser le mélange dans une casserole, ajouter la crème et porter à ébullition.

5

Assaisonner au goût avec le sel, le jus de citron et le tabasco.

6

Servir le potage très chaud et garnir de crème, de graines de citrouille et de ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 215 °C (425 °F).

2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les morceaux de courge et les recouvrir d’huile d’olive et faire rôtir. Ajouter les oignons et le gingembre, et cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement dans la chair de la courge. Reserver 1/4 de la courge pour la garniture coupée en petits dés. Laisser tiédir.

3

Récupérer la chair de la courge à l’aide d’une cuillère et la déposer dans le mélangeur. Ajouter les oignons et le gingembre cuits, puis le bouillon et mélanger jusqu’à la consistance désirée.

4

Verser le mélange dans une casserole, ajouter la crème et porter à ébullition.

5

Assaisonner au goût avec le sel, le jus de citron et le tabasco.

6

Servir le potage très chaud et garnir de crème, de graines de citrouille et de ciboulette.

Crème de courge musquée au gingembre