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Si la saveur vous tente, mais que vous n'avez pas envie de vous attaquer à toute la bête, faites griller une poitrine de dinde. Nappée d'une sauce au vin, au beurre et au thym, cette dinde est juteuse et gorgée de saveur.

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer la dinde, la peau vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse de la poitrine sans toucher l'os. Faire rôtir à découvert pendant 1 heure.

2

Mélanger le beurre, le vin, le thym, le sel, le paprika et l'ail. Badigeonner la dinde avec la moitié du mélange de beurre. Faire rôtir pendant 30 minutes ; badigeonner avec le reste du mélange de beurre. Faire rôtir pendant 1 heure de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 165  F (74 °C).

3

Retirer la dinde du four et laisser reposer 15 minutes pour pouvoir la couper plus facilement.

4

Entre-temps, verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer ; écumer le gras du jus. Ajouter de l'eau au jus de cuisson afin d'obtenir 2 tasses (500 mL). Amener le jus de cuisson à ébullition dans une casserole de 1 pinte (1 L). Diluer la fécule de maïs dans 2  cuillères à soupe (30 mL) d'eau froide ; incorporer au jus de cuisson. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Servir avec la dinde.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer la dinde, la peau vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse de la poitrine sans toucher l'os. Faire rôtir à découvert pendant 1 heure.

2

Mélanger le beurre, le vin, le thym, le sel, le paprika et l'ail. Badigeonner la dinde avec la moitié du mélange de beurre. Faire rôtir pendant 30 minutes ; badigeonner avec le reste du mélange de beurre. Faire rôtir pendant 1 heure de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 165  F (74 °C).

3

Retirer la dinde du four et laisser reposer 15 minutes pour pouvoir la couper plus facilement.

4

Entre-temps, verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer ; écumer le gras du jus. Ajouter de l'eau au jus de cuisson afin d'obtenir 2 tasses (500 mL). Amener le jus de cuisson à ébullition dans une casserole de 1 pinte (1 L). Diluer la fécule de maïs dans 2  cuillères à soupe (30 mL) d'eau froide ; incorporer au jus de cuisson. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Servir avec la dinde.

Poitrine de dinde rôtie au four