Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition à feu vif. Ajouter le couscous et le paprika. Réduire à feu doux et laisser mijoter 8 ou 9 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirer du feu et réserver.
  2. Pendant ce temps, hacher grossièrement l’oignon. Couper la courgette et le poivron en cubes.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les légumes et cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, en remuant à quelques reprises.
  4. Pendant ce temps, rincer et égoutter les pois chiches. Hacher grossièrement les olives et la menthe.
  5. Dans le poêlon avec les légumes, ajouter le couscous, les pois chiches, les olives et le sel. Retirer du feu.
  6. Presser le citron directement au-dessus du poêlon et bien mélanger.
  7. Émietter la feta au-dessus du couscous, garnir de menthe et servir.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. 

Secret de chef 

  • Le couscous israélien, parfois appelé couscous perlé, se trouve tout près du couscous régulier, dans la section des grains de la plupart des épiceries. En forme de petites billes, il est aussi délicieux en salade ou garni d’un peu de beurre, d’herbes fraîches, de zeste de citron et de parmesan.

Crédit photo : Sylvie Li

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition à feu vif. Ajouter le couscous et le paprika. Réduire à feu doux et laisser mijoter 8 ou 9 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirer du feu et réserver.
  2. Pendant ce temps, hacher grossièrement l’oignon. Couper la courgette et le poivron en cubes.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les légumes et cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, en remuant à quelques reprises.
  4. Pendant ce temps, rincer et égoutter les pois chiches. Hacher grossièrement les olives et la menthe.
  5. Dans le poêlon avec les légumes, ajouter le couscous, les pois chiches, les olives et le sel. Retirer du feu.
  6. Presser le citron directement au-dessus du poêlon et bien mélanger.
  7. Émietter la feta au-dessus du couscous, garnir de menthe et servir.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. 

Secret de chef 

  • Le couscous israélien, parfois appelé couscous perlé, se trouve tout près du couscous régulier, dans la section des grains de la plupart des épiceries. En forme de petites billes, il est aussi délicieux en salade ou garni d’un peu de beurre, d’herbes fraîches, de zeste de citron et de parmesan.

Crédit photo : Sylvie Li

Poêlée de couscous israélien aux pois chiches de Geneviève O’Gleman