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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez votre pâte à pizza. Faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez tiédir.

2

Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède dans un bol. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Creusez un puits, versez-y la levure délayée, le mélange de lait et de beurre tiédi, l'œuf préalablement battu. Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

3

Ramassez la pâte en boule, recouvrez d'un linge, laissez lever 1 heure près d'une source de chaleur (ou à température ambiante pendant 3 h).

4

Emincez les ciboules. Faites-les revenir 2 min à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Chauffez le four th. 7 (210 °C).

5

Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez-la en rectangle. Posez-le sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ajoutez les ciboules refroidies, le comté râpé et les herbes de Provence. Faites cuire 20 min au four. Garnissez de jambon cru découpé en morceaux. Servez chaud ou tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez votre pâte à pizza. Faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez tiédir.

2

Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède dans un bol. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Creusez un puits, versez-y la levure délayée, le mélange de lait et de beurre tiédi, l'œuf préalablement battu. Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

3

Ramassez la pâte en boule, recouvrez d'un linge, laissez lever 1 heure près d'une source de chaleur (ou à température ambiante pendant 3 h).

4

Emincez les ciboules. Faites-les revenir 2 min à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Chauffez le four th. 7 (210 °C).

5

Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez-la en rectangle. Posez-le sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ajoutez les ciboules refroidies, le comté râpé et les herbes de Provence. Faites cuire 20 min au four. Garnissez de jambon cru découpé en morceaux. Servez chaud ou tiède.

Pizza briochée aux ciboules et jambon cru