Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Etalez la pâte à pain, arrosez-la d'une cuillerée d'huile d'olive, roulez-la et travaillez-la 1 min à la main. Laissez-la reposer en boule pendant 10 min.

2

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Coupez le provolone et la mozzarella en fines lamelles. Dans une casserole, versez le marsala et laissez-le chauffer. Dès frémissement, ajoutez les trois fromages et laissez fondre sur feu très doux en remuant.

3

Hors du feu, ajoutez la béchamel, le jaune d'œuf et mélangez soigneusement. Salez légèrement et poivrez, puis réservez.

4

Etalez la pâte au rouleau. Huilez légèrement une tourtière et déposez-y la pâte. Recouvrez-la avec la préparation au fromage jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez d'origan et laissez cuire 25 min au four. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Etalez la pâte à pain, arrosez-la d'une cuillerée d'huile d'olive, roulez-la et travaillez-la 1 min à la main. Laissez-la reposer en boule pendant 10 min.

2

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Coupez le provolone et la mozzarella en fines lamelles. Dans une casserole, versez le marsala et laissez-le chauffer. Dès frémissement, ajoutez les trois fromages et laissez fondre sur feu très doux en remuant.

3

Hors du feu, ajoutez la béchamel, le jaune d'œuf et mélangez soigneusement. Salez légèrement et poivrez, puis réservez.

4

Etalez la pâte au rouleau. Huilez légèrement une tourtière et déposez-y la pâte. Recouvrez-la avec la préparation au fromage jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez d'origan et laissez cuire 25 min au four. Servez bien chaud.

Pizza blanche