Ingrédients
Préparation
À l'aide d'un couteau, sectionner le tendon du manchon de poulet. Repousser la chair du poulet vers le bas pour former "une boule". Ne pas trop repousser, sinon la chair ne tiendra pas sur l'os du bas. L’os du haut doit être nettoyé. Couper d’environ 1 cm le bas des pilons pour qu’ils se tiennent debout. Envelopper les pilons avec la marinade.
Dans un chaudron de fonte, mettre l’huile d’olive, l’ail et le beurre, pour recouvrir le fond et positionner les pilons debout. Mettre le chaudron sur la braise, couvercle fermé et ajouter de la braise sur le couvercle. Laisser cuire environ de 30 à 40 minutes.
Dans un chaudron de fonte, placer un lit de braise ardente. Humidifier les branches de sapins, déposer les branches de sapin par-dessus la braise. Coucher les pilons sur le lit de sapinage humide. Fermer le couvercle.
Laisser fumer environ 20 minutes.
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Dans un chaudron de fonte, mettre l’huile d’olive, l’ail et le beurre, pour recouvrir le fond et positionner les pilons debout. Mettre le chaudron sur la braise, couvercle fermé et ajouter de la braise sur le couvercle. Laisser cuire environ de 30 à 40 minutes.
Dans un chaudron de fonte, placer un lit de braise ardente. Humidifier les branches de sapins, déposer les branches de sapin par-dessus la braise. Coucher les pilons sur le lit de sapinage humide. Fermer le couvercle.
Laisser fumer environ 20 minutes.