Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

Pâte à tarte
1

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine et le sel.

2

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter l’eau et la crème et pulser quelques fois.

3

À la main, former une boule de pâte. Envelopper la pâte d’une pellicule de plastique étirable. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Garniture
4

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Beurrer un moule carré et tapisser de papier parchemin.

5

Sur une surface de travail légèrement farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d’environ 33 x 43 cm (13 x 17 po), d’une épaisseur de 3 mm (1/8 po).

6

Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, la cassonade, la cannelle et le sel.

7

À l’aide d’une spatule, couvrir la surface de la pâte de beurre ramolli. Saupoudrer du mélange de sucre d’érable. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre, en commençant avec l’un des côtés longs du rectangle.

8

Couper le cylindre de pâte en 12 tranches égales. Placer les rouleaux de pâte dans le moule, côtés tranchés vers le haut. Saupoudrer de sucre d’érable.

9

Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pets-de-sœur soient dorés et cuits.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Pâte à tarte
1

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine et le sel.

2

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter l’eau et la crème et pulser quelques fois.

3

À la main, former une boule de pâte. Envelopper la pâte d’une pellicule de plastique étirable. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Garniture
4

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Beurrer un moule carré et tapisser de papier parchemin.

5

Sur une surface de travail légèrement farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d’environ 33 x 43 cm (13 x 17 po), d’une épaisseur de 3 mm (1/8 po).

6

Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, la cassonade, la cannelle et le sel.

7

À l’aide d’une spatule, couvrir la surface de la pâte de beurre ramolli. Saupoudrer du mélange de sucre d’érable. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre, en commençant avec l’un des côtés longs du rectangle.

8

Couper le cylindre de pâte en 12 tranches égales. Placer les rouleaux de pâte dans le moule, côtés tranchés vers le haut. Saupoudrer de sucre d’érable.

9

Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pets-de-sœur soient dorés et cuits.

Pets-de-sœur