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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

Gâteau aux amandes
1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer et fariner un moule à charnière de 23 cm (9 pouces). Recouvrir le fond avec un cercle de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange deviennent pâle et très léger. Ajouter la poudre d’amande et la poudre à pâte et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3

Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux ressorte propre et sec.

4

Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

5

Servir les parts de gâteau avec la crème de citron.

Crème de citron
6

Dans une petite casserole, à l’aide d’un fouet, mélanger la crème, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron.

7

Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes, en fouettant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir. La crème de citron va épaissir en refroidissant.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

Gâteau aux amandes
1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer et fariner un moule à charnière de 23 cm (9 pouces). Recouvrir le fond avec un cercle de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange deviennent pâle et très léger. Ajouter la poudre d’amande et la poudre à pâte et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3

Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux ressorte propre et sec.

4

Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

5

Servir les parts de gâteau avec la crème de citron.

Crème de citron
6

Dans une petite casserole, à l’aide d’un fouet, mélanger la crème, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron.

7

Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes, en fouettant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir. La crème de citron va épaissir en refroidissant.

Gâteau aux amandes