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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger les tomates, l’huile d’olive, le miel et le basilic. Réserver.

2

Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les pétoncles, à feu vif, 1 minute de chaque côté, pour bien les colorer. Réserver au chaud.

3

Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l’échalote. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

4

Incorporer la moutarde et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Réserver.

5

Au moment de servir, napper de sauce le fond des assiettes. Déposer 3 pétoncles dans chacune des assiettes.

6

Garnir du concassé de tomates.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger les tomates, l’huile d’olive, le miel et le basilic. Réserver.

2

Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les pétoncles, à feu vif, 1 minute de chaque côté, pour bien les colorer. Réserver au chaud.

3

Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l’échalote. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

4

Incorporer la moutarde et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Réserver.

5

Au moment de servir, napper de sauce le fond des assiettes. Déposer 3 pétoncles dans chacune des assiettes.

6

Garnir du concassé de tomates.

Pétoncles, sauce crème et moutarde