Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le BBQ à température moyenne élevée.

2

Couper les aubergines en demie sur le sens de la longueur.

3

Huiler les aubergines et bien les assaisonner. Griller les aubergines sur le BBQ à feu vif pour pouvoir les marquer d’un +. Après 1 minute de cuisson, faire pivoter l’aubergine de 90 degrés pour faire le quadrillé. Retirer et mettre dans un plat Pyrex ou qui résiste à la chaleur du BBQ. Réserver.

4

Préparer la sauce tomate à l’aide d’une marmite. Faire fondre le beurre et quand le beurre commence à mousser, saisir l’oignon et l’ail. Après 3 minutes de cuisson, ajouter les épices sèches et la tomate. Laisser compoter à feu doux pour 15 minutes. Ajouter ensuite le basilic frais, goûter et assaisonner de sel et poivre.

5

Disposer la sauce sur les quatre moitiés d’aubergines puis disposer généreusement le fromage sur les aubergines. Mettre le plat au BBQ en cuisson indirecte pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le BBQ à température moyenne élevée.

2

Couper les aubergines en demie sur le sens de la longueur.

3

Huiler les aubergines et bien les assaisonner. Griller les aubergines sur le BBQ à feu vif pour pouvoir les marquer d’un +. Après 1 minute de cuisson, faire pivoter l’aubergine de 90 degrés pour faire le quadrillé. Retirer et mettre dans un plat Pyrex ou qui résiste à la chaleur du BBQ. Réserver.

4

Préparer la sauce tomate à l’aide d’une marmite. Faire fondre le beurre et quand le beurre commence à mousser, saisir l’oignon et l’ail. Après 3 minutes de cuisson, ajouter les épices sèches et la tomate. Laisser compoter à feu doux pour 15 minutes. Ajouter ensuite le basilic frais, goûter et assaisonner de sel et poivre.

5

Disposer la sauce sur les quatre moitiés d’aubergines puis disposer généreusement le fromage sur les aubergines. Mettre le plat au BBQ en cuisson indirecte pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Aubergines asiastiques gratinées