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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, préparer le crumble en mélangeant la chapelure, les amandes, le fromage et le beurre fondu avec une fourchette pour obtenir une substance grumeleuse. Réserver.

2

Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et y faire cuire le poireau à feu moyen en remuant régulièrement de 5 à 8 minutes.

3

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson de 2 à 4 minutes le temps que l’alcool s’évapore. Saler et ajouter des gouttes de tabasco et de citron. Bien remuer.

4

Répartir la moitié de la préparation de poireaux dans le fond de 4 grosses coquilles Saint-Jacques, 12 mini coquilles, ou encore 4 petits plats à gratin. Y répartir les rondelles de tomates cerises.

5

Dans une petite casserole, mélanger la crème au mélange de poireaux restant et cuire 3 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que le tout épaississe. Ajouter le persil haché.

6

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

7

Bien assécher les pétoncles.

8

Dans un poêlon bien chaud, faire fondre le reste du beurre et y saisir les pétoncles 30 secondes de chaque côté. Les répartir sur les poireaux et les tranches de tomates cerise.

9

Verser la crème de poireaux autour des pétoncles.

10

Déposer un peu du crumble sur chaque pétoncle.

11

Faire cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien croustillant.

12

Servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, préparer le crumble en mélangeant la chapelure, les amandes, le fromage et le beurre fondu avec une fourchette pour obtenir une substance grumeleuse. Réserver.

2

Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et y faire cuire le poireau à feu moyen en remuant régulièrement de 5 à 8 minutes.

3

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson de 2 à 4 minutes le temps que l’alcool s’évapore. Saler et ajouter des gouttes de tabasco et de citron. Bien remuer.

4

Répartir la moitié de la préparation de poireaux dans le fond de 4 grosses coquilles Saint-Jacques, 12 mini coquilles, ou encore 4 petits plats à gratin. Y répartir les rondelles de tomates cerises.

5

Dans une petite casserole, mélanger la crème au mélange de poireaux restant et cuire 3 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que le tout épaississe. Ajouter le persil haché.

6

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

7

Bien assécher les pétoncles.

8

Dans un poêlon bien chaud, faire fondre le reste du beurre et y saisir les pétoncles 30 secondes de chaque côté. Les répartir sur les poireaux et les tranches de tomates cerise.

9

Verser la crème de poireaux autour des pétoncles.

10

Déposer un peu du crumble sur chaque pétoncle.

11

Faire cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien croustillant.

12

Servir immédiatement.

Pétoncles gratinés, poireaux à la crème et crumble d’amandes et de fromage