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Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson15 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Découper la pomme de terre en cubes d’environ 3 cm (1 po)et cuire dans une eau salée.

2

Piler ensuite la pomme de terre et déposer dans une casserole à feu doux.

3

Retirer la croûte du fromage Pied-de-Vent .

4

Ajouter à la purée le fromage coupé en morceaux, la crème et le beurre. Saler.

5

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

6

Découper le chou-fleur de façon à obtenir des petits morceaux d’environ 1 cm (1/3 po).

7

Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin.

8

Mélanger dans une casserole le vinaigre, le sucre, l’eau et le cari. Porter à ébullition.

9

Verser le mélange chaud sur le chou-fleur.

10

Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.

11

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

12

Saler et poivrer les pétoncles.

13

Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans une poêle moyenne.

14

Cuire les pétoncles 2 minutes d’un côté,retourner et enfourner 2 minutes.

15

Chauffer la purée de pommes de terre à feu doux dans une casserole.

16

Mélanger le chou-fleur mariné, l’aneth et 3 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive. Saler et poivrer.

17

Déposer la purée au centre de l’assiette avec le pétoncle et le chou-fleur mariné par-dessus. Servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Découper la pomme de terre en cubes d’environ 3 cm (1 po)et cuire dans une eau salée.

2

Piler ensuite la pomme de terre et déposer dans une casserole à feu doux.

3

Retirer la croûte du fromage Pied-de-Vent .

4

Ajouter à la purée le fromage coupé en morceaux, la crème et le beurre. Saler.

5

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

6

Découper le chou-fleur de façon à obtenir des petits morceaux d’environ 1 cm (1/3 po).

7

Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin.

8

Mélanger dans une casserole le vinaigre, le sucre, l’eau et le cari. Porter à ébullition.

9

Verser le mélange chaud sur le chou-fleur.

10

Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.

11

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

12

Saler et poivrer les pétoncles.

13

Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans une poêle moyenne.

14

Cuire les pétoncles 2 minutes d’un côté,retourner et enfourner 2 minutes.

15

Chauffer la purée de pommes de terre à feu doux dans une casserole.

16

Mélanger le chou-fleur mariné, l’aneth et 3 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive. Saler et poivrer.

17

Déposer la purée au centre de l’assiette avec le pétoncle et le chou-fleur mariné par-dessus. Servir.

Pétoncle poêlé, purée de pommes de terre au fromage, chou-fleur mariné au cari