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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson30 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fondre le beurre à feu doux dans une poêle assez grande pour y déposer les quatre tranches de pain.

2

Les dorer de chaque côté. Saler légèrement et réserver.

3

Mettre les morceaux de pomme et le jus de citron dans une petite casserole.

4

Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.

5

Retirer du feu et incorporer la moutarde. Réserver.

6

Dans un bol contenant les marrons, déposer les tranches de fromage et bien les recouvrir de marrons pour obtenir une croûte. Réserver.

7

Mariner les pleurotes fumés avec l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer, au goût.

8

Au moment de servir, placer un croûton dans chaque assiette.

9

Tartiner de pommes confites.

10

Déposer une tranche de fromage en croûte de marrons et garnir de pleurotes fumés et de cerfeuil.

*Pour fumer des pleurotes, il vous faut environ 1 tasse de bois de pommier (Applewood). On peut s’en procurer dans certains magasins à grande surface ou magasins de camping et plein air. Mettre des copeaux de bois dans un contenant d’aluminium et le déposer sur la grille du bas du barbecue. Chauffer à haute température et laisser les copeaux prendre en feu. Lorsque des flammes commencent, les éteindre pour qu’il y ait seulement de la fumée. Mettre le barbecue à très basse température et déposer les pleurotes sur la grille du haut. Fermer le couvert du barbecue et fumer les pleurotes 45 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Fondre le beurre à feu doux dans une poêle assez grande pour y déposer les quatre tranches de pain.

2

Les dorer de chaque côté. Saler légèrement et réserver.

3

Mettre les morceaux de pomme et le jus de citron dans une petite casserole.

4

Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.

5

Retirer du feu et incorporer la moutarde. Réserver.

6

Dans un bol contenant les marrons, déposer les tranches de fromage et bien les recouvrir de marrons pour obtenir une croûte. Réserver.

7

Mariner les pleurotes fumés avec l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer, au goût.

8

Au moment de servir, placer un croûton dans chaque assiette.

9

Tartiner de pommes confites.

10

Déposer une tranche de fromage en croûte de marrons et garnir de pleurotes fumés et de cerfeuil.

*Pour fumer des pleurotes, il vous faut environ 1 tasse de bois de pommier (Applewood). On peut s’en procurer dans certains magasins à grande surface ou magasins de camping et plein air. Mettre des copeaux de bois dans un contenant d’aluminium et le déposer sur la grille du bas du barbecue. Chauffer à haute température et laisser les copeaux prendre en feu. Lorsque des flammes commencent, les éteindre pour qu’il y ait seulement de la fumée. Mettre le barbecue à très basse température et déposer les pleurotes sur la grille du haut. Fermer le couvert du barbecue et fumer les pleurotes 45 minutes.

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